5 Sukses Di Bulan Ramadhan Untuk Kesempurnaan Ibadah

0

5 Sukses di bulan ramadhan untuk kesempurnaan Ibadah di bulan yang penuh Rahmat, ampunan, dan pembebasan dari api neraka dengan menjalankan 5 kunci ibadah.

Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang istimewa yang di berikan Allah SWT terhadap semua mahluk Nya. Banyak keistimewaan yang terjadi di bulan ramadhan, diantaranya adalah Nuzulul Qur’an (di turunkan nya Al-Qur’an) yang setiap tahunnya di peringati pada malam ke 17 bulan ramadhan.

Baca juga : Bisnis Potensial Saat Bulan Puasa Ramadhan

5 Sukses di bulan ramadhan untuk kesempurnaan Ibadah di bulan yang penuh Rahmat, ampunan, dan pembebasan dari api neraka dengan menjalankan 5 kunci ibadah.
5 Sukses Di Bulan Ramadhan

5 Sukses Di Bulan Ramadhan Untuk Kesempurnaan Ibadah

  1. Sukses puasa : Sukseskan puasa di bulan ramadhan dengan menahan haus dan dahaga serta hawa nafsu dan mengikuti syarat rukun ibadah puasa dengan tertib dengan niatan beribadah untuk menjalankan perintah Allah SWT.
  2. Sukses shalat tawarikh : Shalat tawarikh walaupun hukum nya sunnah, namun sholat tawarikh ini memiliki banyak hikmah, dari malam satu ramadhan hingga malam 30 ramadhan mempunyai hikmah masing-masing yang berbeda-beda untuk tiap malam nya. ini menandakan begitu mulianya amalan Shalat tarawih ini yang hanya ada di bulan suci ramadhan.
  3. Sukses tadarus Alqur’an : Tadarus Al-qur’an merupakan salah satu amalan yang hanya ada di bulan ramadhan, selain tarawih, tadarus juga hanya ada saat di bulan ramadhan dan memiliki beberapa keutamaan ketika baca Al-Quran di bulan puasa atau yang di sebut tadarus ini, diantara keutamaan tadarus adalah mendapatkan banyak pahala, diangkat derajatnya, mendapatkan ketenangan hati dan jiwa, mendapatkan pertolongan di hari kiyamat dan masih banyak yang lainnya.
  4. Sukses malam Lailatul qodar : Lailatul qodar merupakan malam yang paling istimewa, keberadaan nya hanya ada di bulan suci ramadhan, malam yang kebaikan nya melebihi dari seribu bulan, maka sukses kan dalam menjemput malam Lailatul qodar dengan menjalankan ibadah setiap hari selama bulan suci ramadhan, karena malam ini menjadi rahasia Allah, jadi kita tidak tau kapan datangnya malam Lailatul qodar ini.
  5. Sukses zakat fitrah : zakat fitrah merupakan zakat untuk menyucikan diri supaya kembali ke fitrah (suci), zakat fitrah wajib untuk semua umat muslim baik laki-laki atau perempuan, dari bayi hingga orang tua, semua muslim dan muslimat wajib untuk mengeluarkan zakat fitrah, dengan catatan mampu dan memenuhi syarat rukun nya. zakat fitrah harus di keluarkan sebelum sholat Idul Fitri, dan zakat fitrah merupakan penyempurna ibadah di bulan suci ramadhan.

Baca juga : Resep Es Buah Untuk Jualan Di Bulan Puasa

Kesimpulan

Bulan puasa ramadhan merupakan bulan yang memiliki beberapa keutamaan, namun keutamaan bulan ramadhan terdapat pada setiap amalan ibadah yang ada di bulan suci ramadhan, seperti pada menjalankan puasa ramadhan,sholat tarawih, tadarus Alquran, malam lailatul qodar, dan di sempurnakan dengan zakat fitrah, dan semua itu merupakan 5 Sukses di bulan ramadhan untuk kesempurnaan ibadah.

Leave A Reply

Your email address will not be published.